BIZCOCHO CON GALLETA Y PALOMITAS

Ingredientes:
  • 1 yogurt natural (el vaso será la medida para otros ingredientes)
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 3 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 O 2 galletas Fontaneda Digestive
  • Azúcar para caramelizar
  • Palomitas de maíz sin sal (unos 30 grs)

Preparación: En un bol se ponen los huevos batidos con el yogurt y el azúcar, se mezcla todo bien y se van incorporando los demás ingredientes: el aceite, la harina con la levadura y la galleta triturada. Se mueve todo muy bien batiendo con fuerza o con la amasadora. El horno lo habremos precalentado unos 15´a 180º. Engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla del bizcocho metiéndolo después a hornear, cocerá en unos 40´pero por supuesto pincharemos la masa por si aún hubiera partes que no estuvieran hechas. Recordad que el horno no debe abrirse hasta pasados 20´ ya que se "desinfla" y deja de subir. Cuando consideremos que ya está hecho se saca, se deja enfriar y se desmolda en plato o fuente para servir.

Se pone una sartén a calentar en donde se harán las palomitas para adornar, se dejan a parte y se toma un cazo para hacer el caramelo líquido, para caramelizar el azúcar hay que humedecerla y no dejarla quemar, también se le pueden poner unas gotas de limón para que no endurezca demasiado al enfriar. Cuando tenemos el caramelo se rocía un poco con una cuchara por encima del bizcocho y empezamos a ponerle palomitas para que se peguen, cubrimos la superficie que queramos y seguimos distribuyendo el caramelo intentando caramelizar las palomitas.

Sugerencia: Se puede o no poner la galleta a la masa o cambiar el tipo de galleta pero da una textura diferente al bizcocho. La receta del bizcocho puede cambiar, solo tienes que elegir la que más te guste y aplicarle esta decoración (si te gusta).

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