Ingredientes:
- 3 pimientos rojos.
- 3 pimientos verdes.
- 1 tomate gordo.
- 2 dientes de ajo.
- aceite de oliva, sal y cominos al gusto.
Preparación:
Lo ideal es asar los pimientos y el tomate en las brasas después de haber hecho una buena fogata. Pero lo más común es utilizar el horno de casa o una asadora o grill. Si se usa el horno, después de precalentarlo a 180º durante 15 minutos se ponen los pimientos y el tomate, untados con aceite, en una fuente de horno previamente engrasada también con aceite y se tienen unos 25 minutos. Si se usa la asadora igualmente los pimientos y el tomate se untan con aceite.
Se pelan y se cortan los pimientos y el tomate para disponerlos en un cuenco hondo, a parte se han majado los ajos en un mortero junto con la sal y los cominos. Todo esto se vuelca sobre el cuenco de los pimientos y se le añade abundante aceite de oliva que queden bien cubiertos, se mezcla muy bien todo y se deja reposar.
Sugerencias: Hay que tener en cuenta que para que unan bien los sabores se debe hacer la ensalada cuando los productos están aún calientes.
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