Ingredientes:
- 300 grs de zanahoria rallada
- 200 grs de harina integral
- 180 grs azúcar (mitad blanquilla y mitad integral)
- 2 huevos
- 125 aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla o un sobre de azúcar vainillada
- 1 sobre levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 50 grs de nueces.
Para el "frosting" o crema:
- Queso de untar (Philadelphia, San Millán ....)
- Azúcar glacé
- Mantequilla
- Nata montada
(Las medidas para una terrina de queso es un bote de azúcar de 250 grs, 50 grs mantequilla y un brick pequeño de nata para montar. La cantidad es bastante, podéis hacer la mitad)
Preparación: Para hacer el bizcocho se rallan las zanahorias y se tuestan las nueces en una sartén que se machacarán en un mortero y se reservan estos ingredientes. En un bol se echan los huevos y el azúcar, se baten muy bien hasta que la mezcla esté espumosa, se le añade el aceite; en otro bol se mezclarán muy bien todos los ingredientes en polvo: harina, levadura, bicarbonato, vainilla, canela, sal. La harina con la mezcla se integra al bol de los huevos y el aceite y se amasa con un tenedor, si fuera necesario con la mano, a continuación se incorpora la zanahoria y las nueces, la masa se hará más fluida al ponerle la zanahoria, se revuelve muy bien y se vuelca sobre un molde engrasado. El horno se habrá precalentado unos 15´ y el bizcocho tardara unos 30´cociéndose a unos 180º, deberemos pincharlo antes de sacarlo para comprobar que está bien hecho.Para la crema que lo cubre haremos una mezcla de queso, azúcar glacé y mantequilla a temperatura ambiente, la nata montada se incorpora sin movimientos bruscos con el fin de que quede una mezcla untuosa.
Una vez desmoldado el bizcocho se cubre del "frosting" y se decora al gusto, en la receta he usado Lacasitos y fideos de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: