- 500 g de harina
- 4 huevos
- 70 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 2 sobres de azúcar aromatizado con vainilla
- Sal
- Azúcar glace
- 1L de aceite de girasol
* Mezclar la harina, los huevos, la mantequilla (fundida), el azúcar, la levadura, el azúcar aromatizado con vainilla y la sal. Amasar la mezcla hasta obtener una masa que no se pegue (se puede añadir un poco de harina para obtener una masa bien lisa).
*Aplastar la masa con un rodillo hasta obtener una capa muy fina.
* Con un cortador de rueda ondulada, trazar rectángulos (5 x 7cm) con dos cortes en el interior.
* Hacer freír estos rectángulos en el aceite de girasol muy caliente hasta que la masa esté bien dorada.
* Colocar las “bugnes” en una fuente con papel absorbente.
* Espolvorear con azúcar glace.
Recomendación: Son fáciles de hacer y están muy buenas. Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: