LES BUGNES D´ALICE

Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 4 huevos
  • 70 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 sobres de azúcar aromatizado con vainilla
  • Sal
  • Azúcar glace
  • 1L de aceite de girasol
Preparación:

* Mezclar la harina, los huevos, la mantequilla (fundida), el azúcar, la levadura, el azúcar aromatizado con vainilla y la sal. Amasar la mezcla hasta obtener una masa que no se pegue (se puede añadir un poco de harina para obtener una masa bien lisa).

*Aplastar la masa con un rodillo hasta obtener una capa muy fina.

* Con un cortador de rueda ondulada, trazar rectángulos (5 x 7cm) con dos cortes en el interior.

* Hacer freír estos rectángulos en el aceite de girasol muy caliente hasta que la masa esté bien dorada.

* Colocar las “bugnes” en una fuente con papel absorbente.

* Espolvorear con azúcar glace.

Recomendación: Son fáciles de hacer y están muy buenas. Bon appétit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: