- Sésamo natural ( o ya tostado), 15 cucharadas
- Sal, 1 cucharada
- Alga wakame (opcional) 15 grs.
Se tuesta el sésamo en una sartén con cuidado que no se queme, se hará a fuego mínimo/medio removiendo continuamente. Se aparta en el mortero donde se vaya a picar (o en Thermomix 5" posición turbo), mejor usar uno que tenga un fondo estriado para rascar las semillas y que no les salga el aceite.
La sal también se va a tostar en la sartén, será para quitarle la humedad y se pasará igualmente por el mortero una vez que se terminen de picar las semillas. Tanto la sal como el sésamo se mezclarán en un bol o tarro bien seco, la mezcla servirá de sazonador para ensaladas, pasta, panes, guisos, verduras...igualmente para carnes y pescados.
Si se incorpora alga wakame al gomasio se hará lo siguiente, tostar el alga en la sartén que quede crujiente para picarla y que quede bien pulverizada; se pondrá la misma cantidad de sésamo tostado y picado que de alga, se puede prescindir de la sal para que no quede un sabor muy fuerte, el alga ya aporta la sal.
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