Ingredientes:
- Una medida de aceite de oliva
- Dos medidas de agua
- Harina la que admita
- Levadura de panadero (una nuez)
- Gomasio, al gusto
En un bol se pone el aceite y el agua, se ha tomado un poco de esta para ponerla tibia y desleír la levadura, se mezcla todo junto con la harina, unas cuatro medidas de las usadas para los ingredientes líquidos. La masa debe quedar elástica para poder trabajarla, así que iremos incorporando harina hasta que quede con esa consistencia, por último se echan unas cucharadas de gomasio a la masa y de nuevo se trabaja. Se van cogiendo trozos de la masa y se le van dando formas: de lazo, redondas, picos, colines....El horno se precalienta unos 15´a 180 grados, en la bandeja se reparten las piezas que hemos realizado, no es necesario engrasar el molde o bandeja puesto que la masa ya lleva aceite. Se deja cocer como unos 45´, iremos viendo si toman color, se sacan y se pincelan con un poco de aceite o agua y se le espolvorea un poco de gomasio para adornarlas, se meten unos minutos más para que terminen de tomar color.
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