OLIVAS ALIÑADAS

Ingredientes:
  • Olivas
  • Sal
  • Agua
  • Vinagre
  • Tomillo
  • Un huevo crudo
Preparación:
Se parten las olivas o con un cuchillo o aplastándolas con una maza de cocina. Seguidamente se prepara un agua con sal para curarlas y quitarles el amargor (dícese del sabor amargo de las olivas). En una vasija se pone agua (ej, 1 litro) y el huevo con su cascarón, se va añadiendo sal hasta ver que el huevo flota, en cuanto éste flote se retira y el agua está preparada para echarla a las olivas que las habremos puesto en un tarro de cristal donde se van a curar. La curación durará unos 7/8 días, si queremos acelerarla pondremos los tarros en un lugar que les dé el sol.
Pasados los días se prueban las olivas, probablemente estén bastante saladas por lo que para prepararlas para servir se lavan y se trasladan a otro tarro donde se incorporan unas 2 cucharadas de vinagre por litro de agua y un poco de tomillo para aderezar las olivas.

Recomendación: Si el tarro de las olivas es muy grande hay que ir sacándolas y lavándolas en pequeñas cantidades ya que en agua con vinagre solamente, pueden blandearse si pasan muchos días sin la sal.

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