Ingredientes:
- Carne de ternera y carne de cerdo picada, a partes iguales
- Zanahoria
- Cebolla
- Guisantes
- Patatas
- Margarina o mantequilla
- Pimienta
- Leche
- Sal
- Hierbas provenzales
- Queso gruyère, emmental, masdam para rallar y gratinar (cantidad generosa)
Se sofríe la verdura para incorporar seguidamente la carne, la cebolla se corta en juliana, la zanahoria rallada y los guisantes de lata o frescos si es posible. Se pone un poco de agua si es necesario y se deja cocer un poco hasta que se haga la carne, se condimenta con las hierbas provenzales,
A parte se cuecen patatas para el puré, cuando estén cocidas se chafan con una o dos buenas cucharadas de mantequilla para que se ponga cremoso y se le incorpora también leche, se remueve bien, se salpimenta e intentamos dejarlo cremoso y sin grumos. Si nos pasamos de leche y queda muy blando lo ponemos al fuego y la leche se consumirá.
En una fuente de horno se pone una capa de puré, encima el relleno de la carne picada y se cubre con otra capa de puré. Se ha rallado bastante queso y todo se mete a gratinar, cuando esté bien tostado se aparta y se sirve,
Recomendaciones: Se puede poner queso dentro del puré que también está muy bueno.
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