PASTEL DE DÁTILES Y BACON O " DE CONCILIACIÓN"


Ingredientes:
  • Masa fresca o congelada de hojaldre (dos láminas si es fresca o un paquete si es congelada)
  • 150 gr. de bacon ahumado o curado.
  • 100 gr. de queso en lonchas (opcional)
  • 150 gr. de dátiles (en rama o al natural)
  • Huevo
Preparación: Se extiende una hoja de masa sobre una placa de horno previamente engrasada, el horno también se precalienta unos 20´a 180º; sobre la masa se disponen las lonchas de bacon, las de queso y se distribuyen los trozos (grandes) de dátil, se cierra con la otra hoja de masa, se le juntan los bordes aplastandolos con tenedor o usando los dedos pero que quede bonito. A continuación se pinta de huevo la superficie y se mete al horno otros 20´aproximadamente, con cuidado de que no se queme.

Sugerencia: El hojaldre me gusta que quede hecho por debajo por lo que al meter el pastel solo pongo el horno que caliente por abajo, pasados unos minutos cambio la temperatura a todo el horno.
Mi pastel preferido lo hago con dátiles naturales (de los gordos con hueso) y sin queso.

Nota: Este pastel viene llamándose "De Conciliación" desde que unos amigos lo ofrecieron a otros como muestra de reconciliación y acercamiento tras haber habido un periodo sin relación alguna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: