BOSQUE DE HALLOWEEN



(Nota: La finalidad es recrear un bosque verde donde viven ratoncitos, arañitas y donde crecen unas vigorosas setas con sus rojos sombreros...por supuesto que se pueden añadir los animales o elementos del bosque que consideremos.)
Ingredientes:
  • Lechuga rizada
  • Escarola, rúcula, canónigos....o bien una bolsa de ensalada variada que viene preparada para servir
  • Huevos
  • Tomates rojos
  • Maíz dulce en grano o mazorquitas agridulces
  • Zanahorias
  • Calabacín
  • Olivas negras y olivas verdes
  • Mayonesa, kepchup, mostaza, aceite, sal
  • Pepinillos en vinagre u otro tipo de encurtido
  • Atún en lata

Preparación: Se utilizará una fuente o bandeja lo más llana posible puesto que los "protagonistas" del bosque se tienen que mantener en pie. Se esparce la lechuga como fondo del bosque bien repartido por la bandeja, se hacen huequecitos donde se colocarán nuestras figuras. A parte hemos cocido los huevos, las setas se hacen con un huevo entero, los ratones con medio huevo igual que las arañas, calcularemos así cuantas figuras queremos para componer el bosque. Para hacer las setas: al huevo cocido se le corta un poco de base y con la puntilla del cuchillo se saca toda la yema, la yema se pone en plato para mezclar con atún, mayonesa, pepinillo y un poco de maíz o con lo que queramos. se rellena con cuidado y se pone sobre su base, a continuación se corta la mitad (o menos) de tomate para hacerle el sombrero, se le adorna con puntitos de mayonesa, cuando ya está lista se integra en el bosque. Para hacer los ratones: se corta por la mitad el huevo y se rellena con la misma pasta de la seta o similar, va en gustos, se le da la vuelta y se sitúa en el bosque, se corta la oliva verde por la mitad y serán las orejas, los ojos son puntitos de kepchup, el rabo una tirita de piel de calabacín. Para hacer las arañas: se corta el huevo duro en dos, se aplasta la yema con un poco de mayonesa y mostaza, será el relleno del huevo que queda bocarriba, encima se pone un trozo de oliva negra que hace de cuerpo y otros trocitos de oliva en los laterales que son las patas.


Sugerencia: Primero se elaboran las figuras y luego se pasan a la fuente donde ya hemos asignado el lugar que ocupará cada uno. El sombrero de la seta es mejor armarlo en la fuente quitándole al tomate un trozo para que encaje en el huevo, también se limpia de semillas y de líquido que no escurra, se le ponen las pintas al sombrerito. Yo la aderecé después de sacarla a la mesa por si acaso se ponía pocha con el aceite.

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