BIZCOCHO DE ZANAHORIA



Ingredientes:
  • 300 grs de zanahoria rallada
  • 200 grs de harina integral
  • 180 grs azúcar (mitad blanquilla y mitad integral)
  • 2 huevos
  • 125 aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla o un sobre de azúcar vainillada
  • 1 sobre levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 50 grs de nueces.

Para el "frosting" o crema:

  • Queso de untar (Philadelphia, San Millán ....)
  • Azúcar glacé
  • Mantequilla
  • Nata montada

(Las medidas para una terrina de queso es un bote de azúcar de 250 grs, 50 grs mantequilla y un brick pequeño de nata para montar. La cantidad es bastante, podéis hacer la mitad)

Preparación: Para hacer el bizcocho se rallan las zanahorias y se tuestan las nueces en una sartén que se machacarán en un mortero y se reservan estos ingredientes. En un bol se echan los huevos y el azúcar, se baten muy bien hasta que la mezcla esté espumosa, se le añade el aceite; en otro bol se mezclarán muy bien todos los ingredientes en polvo: harina, levadura, bicarbonato, vainilla, canela, sal. La harina con la mezcla se integra al bol de los huevos y el aceite y se amasa con un tenedor, si fuera necesario con la mano, a continuación se incorpora la zanahoria y las nueces, la masa se hará más fluida al ponerle la zanahoria, se revuelve muy bien y se vuelca sobre un molde engrasado. El horno se habrá precalentado unos 15´ y el bizcocho tardara unos 30´cociéndose a unos 180º, deberemos pincharlo antes de sacarlo para comprobar que está bien hecho.Para la crema que lo cubre haremos una mezcla de queso, azúcar glacé y mantequilla a temperatura ambiente, la nata montada se incorpora sin movimientos bruscos con el fin de que quede una mezcla untuosa.

Una vez desmoldado el bizcocho se cubre del "frosting" y se decora al gusto, en la receta he usado Lacasitos y fideos de colores.

Sugerencia: Si hacemos el bizcocho en molde redondo podemos dividirlo en dos mitades y ponemos crema entre una y otra. Si hacemos el bizcocho en un molde alargado lo hacemos rodajas que se disponen en una fuente y encima se pone un poco de crema y se vuelve a cubrir con otro trozo de bizcocho y se cubre de crema, a modo de un tiramisú.
Nota: El bizcocho se puede tomar solo sin la crema, en ambos casos lo he dado a probar y ha triunfado la opción sin crema, además con diferencia. Ha sido un bizcocho de mucho éxito
La foto,que está con crema, casi me quedo sin poder hacerla.


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