HAMBURGUESAS CASERAS

Ingredientes:
  • Carne de cerdo, de ternera y de pollo picada (a partes iguales)
  • Romero, pimienta, nuez moscada, canela, sal
  • Pan rallado

Para el pan:

  • Harina de trigo (400 grs)
  • Levadura de panadero (1o grs)
  • Leche (3 cucharadas soperas)
  • Mantequilla (20 grs)
  • Semillas de sésamo
  • Sal
  • Huevo para pintar

Preparación: La carne picada se pone en un bol y se le echa pimienta, nuez moscada, canela y sal (cantidades al gusto), se mueve bien la masa con la mano, también unas cucharadas de pan rallado y se hace bolas que se aplastan con la mano, en un plato se ha puesto romero seco que se va a pegar en el grosor lateral de la hamburguesa. Se deja reposar.

Para elaborar el pan se toma la levadura que se desleirá en la leche templada, se agrega la mantequilla fundida, una pizca de sal y se amasa bien, se deja reposar en un sitio templado y tapada con un paño de cocina. Esperaremos que doble su volumen y haremos pequeños trozos que de nuevo los dejaremos reposar para que vuelvan a subir en tamaño, se pintan de huevo se les espolvorean de semillas de sésamo y se hornean unos 45´ a 180º en un horno precalentado.

Las hamburguesas se hacen en una sartén o una plancha, los panecillos se cortan y se les pone la hamburguesa dentro, se sirven con un pincho de tomate cherry y unos cuenquecitos con la mostaza, con el kepchup y otros con lechuga picada y zanahoria.

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