TONNATO (POLLO EN SALSA DE ATÚN)

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 latas de atún
  • Cebolletas
  • Alcaparras
  • 200 ml nata líquida
  • 6/8 cucharadas de mayonesa
  • Chorro de vermut blanco seco
  • Zumo de un limón
  • Hierbas provenzales, sal y pimienta

Preparación: Se filetean las pechugas y se cuecen en abundante agua junto con las hierbas provenzales, sal y pimienta, una vez tiernas se sacan y se dejan enfriar.

Para realizar la salsa se pone el atún una vez escurrido de aceite dentro del vaso de la batidora, ahí se le agregan la mayonesa, el vermut, la nata y el zumo de limón, se bate bien que quede fina la salsa. A parte se corta la cebolleta en aros y se mezcla con alcaparras, la mitad de estos trozos se incorporan a la crema pero no se pican.

Para servir se dispone una fuente o plato llano con los trozos de pollo y encima la salsa que hemos batido para terminar distribuyendo el resto de la cebolleta y las alcaparras de adorno.

Sugerencia: Este plato se toma frío a temperatura ambiente. Las pechugas las cubro parcialmente con la salsa pero dispongo una salsera o cuenco con más crema para los comensales que les apetezca bañar la carne, en reuniones más familiares es importante tener a mano unas buenas rebanadas de pan para rebañar el plato.

Nota: La otra variante es utilizar carne de ternera para hacer el Vitello Tonnato, yo no lo he probado

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