QUESO DE KÉFIR

Ingredientes:
  • Leche entera
  • Kéfir (el hongo) 
  • Gasa blanca o colador de tela
Preparación:
Se hace el kéfir, es decir, el hongo cubierto de leche durante unas doce o veinticuatro horas, depende del ambiente cálido en que esté el recipiente. Se cuela el contenido de este recipiente en un colador normal, ese líquido o crema se pone a hervir en una olla o cazo, al hervir se mantiene uno o dos minutos y se aparta del fuego dejando enfriar.

En un recipiente hondo se dispone esa gasa o paño que servirá de colador, se vierte el líquido que hemos hervido y se separará facilmente el agua del queso que quedará en la tela, ésta se escurrirá bien y ya tenemos el queso; esa bola la guardaremos en un recipiente en el frigorífico. El queso queda un poco ácido pero muy bueno, de todos lo que he regalado nadie me ha dado queja.

Sugerencias: Se puede tomar, como queso fresco, con miel o esparcido sobre la ensalada. Otra posibilidad más sofisticada es la de hacer tortellini rellenos de este queso como hacen en Ucrania (información obtenida de una buena amiga)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: